Третьяков Алексей Сергеевич 02.10.1923 – 14.02.1993 Третьяков Алексей Сергеевич родился в селе Круглолесское Александровского района Ставропольского края. После школы Алексей Сергеевич поступал в Орджоникидзевское пехотное училище, но к его огромному огорчению, пришлось вернуться домой, он не прошел медкомиссию. А через несколько дней началась война и в ноябре 1941 года Алексей Сергеевич стал курсантом пехотного училища. В жаркие дни мая 1942 года, в 100 километрах от Сталинграда, выпускник училища Алексей Третьяков принял отделение разведвзвода. В первом же бою Алексей Сергеевич был ранен и отправлен в госпиталь. Через два месяца его отправили в Куйбышевское училище связи. После окончания училища он был направлен в 20-ю Гвардейскую воздушно-десантную бригаду, которая сражалась в Карелии. В Карелии Алексей Сергеевич был награжден медалью «За отвагу» Из приказа о награждении: «Командира телефонного взвода связи 3 стрелкового батальона гвардии старшего сержанта Третьякова Алексея Сергеевича за то, что он 15июля 1944 года в бою за высоту Безымянная под огнем противника 5 раз выходил на линию для ее исправления, и устранил 12 порывов» После подписания мирного соглашения с Финляндией Алексея Сергеевича перевели в отдельный батальон связи, который вел обеспечение связи на фронтах в Румынии, Венгрии, Австрии. Там командир отделения 188 Гвардейского отдельного батальона связи 98 Гвардейской стрелковой Свирской дивизии гвардии старшина Третьяков Алексей Сергеевич был награжден «Орденом Славы» III степени. Победу Алексей Сергеевич встретил в Чехословакии. В один из теплых майских дней на построении было объявлено, что два человека из стрелкового взвода направляются в Москву. 24 июня 1945 на Параде Победы Третьяков Алексей Сергеевич прошел по Красной площади в составе сводного полка 3-го Украинского фронта. После Парада Алексей Сергеевич вернулся в свою часть в Венгрию. А через две недели после возвращения батальон связи в составе полка отправился на Дальний Восток, там шли бои с японскими милитаристами. Алексей Сергеевич был так же награжден орденом «Красной звезды», медалью «За победу над Германией». 31 декабря 1946 года Алексей Сергеевич вернулся домой на хутор Средний Александровского района. После возвращения он выучился на бухгалтера и работал в первом отделении конезавода № 170 поселка Новокавказский.