Диденко Павел Михайлович родился в 1904 г. в ст. Воровсколесской Баталпашинского отдела Кубанской области в семье сапожника. Член ВКП(б). 18.09.1941 г. Курсавским РВК Орджонекидзевского края призван в ряды Красной Армии. В 1942 г. - красноармеец. Должность - телефонист 27 Отдельного Гвардейского минометного дивизиона 15 Гвардейской Ордена Ленина стрелковой дивизии. В боях с немецкими оккупантами тов. Диденко показал себя смелым и мужественным бойцом. 1 февраля 1942 года под совхозом им. Ворошилова батарея своим огнем трижды отражала атаки противника. Но вот подтянув свои силы немецко-итальянские бандиты повели наступление на совхоз. Надо было во что бы то ни стало отбить атаку противника. В это время снаряд порвал связь. Тов. Диденко под сильным огнем противника, ползая по пояс в снегу, отмораживая себе руки, восстановил связь, в результате чего немецко-итальянские вояки оставив на поле боя около сотни солдат только убитыми откатились назад и не пытались наступать на этот участок. За проявленную отвагу и мужество при выполнении боевого задания тов. Диденко достоин правительственной награды - медалью "За отвагу". Приказом Военного Совета 18 Армии Южного фронта № 01/Н от 21 марта 1942 г. представлен к награде медалью «За отвагу». Награжден медалью «За боевые заслуги». 22.12.1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За оборону Сталинграда". В 1945 г. - гвардии сержант, наводчик 32 Гвард. Артиллерийского Силезского Краснознаменного полка, 13 Гвард. стрелковой Полтавской орд. Ленина Дважды Краснознам. орд. Суворова и орд. Кутузова дивизии. 16.4.45 года в районе с. Кебельн при форсировании р. Нейссе на зап. берегу ее, орудие наводчика т. Диденко было выдвинуто вперед на прямую наводку для отражения беспрерывных контратак противника. Действуя умело т. Диденко огнем своего орудия уничтожил 1 бронетранспортер, 4 пулеметные точки, 2 ПТО и до 20 гитлеровцев, чем обеспечил успешное продвижение вперед и занятое важных узлов сопротивления противника. 1.5.45 года при отражении контратаки врага в районе г. Гроссенхайн, т. Диденко огнем своего орудия уничтожил 4 пулеметных точки, 1 орудие ПТО, 2 автомашины с боеприпасами и до 15 гитлеровцев, чем обеспечил отражение контратаки врага. За мужество и отвагу, проявленную на поле боя с немецко-фашистскими захватчиками, достоин представления к правительственной награде - ордену "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". Умер в 1948 году от туберкулеза. Похоронен в ст. Воровсколесской на площади.